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Moelleux à la rhubarbe BIO
REMARQUE : Recette sans gluten et sans lait
Ingrédients :
- 3 ou 4 bâtons de rhubarbe
- 4 œufs
- du sel
- 125g de sucre de canne blond
- 125g de farine de riz
- 1 cuillère à café de levure sans phosphate
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Continuez de battre en ajoutant le sucre. Ralentir le batteur et ajoutez les jaunes d’œufs.
- Mélangez la farine et la levure et versez les en pluie dans le bol tout en battant doucement.
- Versez la préparation dans un moule à manqué carré en silicone.
- Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
- Lavez les bâtons de rhubarbe, épluchez-les et coupez des tronçons de la taille du moule. Coupez les tronçons en 2 dans le sens de la longueur et disposez les sur la pâte.
- Saupoudrez de sucre en poudre à votre convenance et ensuite saupoudrez de poudre de vanille. Vous pouvez aussi choisir de ne pas mettre de vanille ou de la remplacer par de la cannelle en poudre.
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